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Silvester 2017/2018 jetzt schon buchen bevor es zu spät ist !

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Unser Küchenchef

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4. LBS-Forum in der Ahrenshof-Scheune

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Wolfgang Bosbach MdB in der Ahrenshof-Scheune

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"Ahrenshofer Glücksbogen" erfreut sich größter Beliebtheit bei Hochzeitsfeiern in der Ahrenshof-Scheune für frisch vermählte Hochzeitspaare

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Mal wieder was neues im Ahrenshof: Vegane Küche für bewusste Geniesser

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Unser Toilettenumbau ist fertig. "Das Kunst-Örtchen" wird begeistert aufgenommen.

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Kulinarische Rundreise um die Welt

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Restaurant "Der Ahrenshof" gewinnt renommierten Carlsberg-Preis 2012

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Das Kochbuch "So schmeckt's ... im Ahenshof" Online bestellen.

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Mal wieder was neues im Ahrenshof: Vegane Küche für bewusste Geniesser

Schlemmen im Ammerland? Kein Problem! Wer gut essen will, ist rund um das Zwischenahner Meer bestens aufgehoben. Nur Vegetarier und Veganer hatten es bislang schwer, zwischen Aal, Schinken und Grünkohl mit Pinkel etwas Leckeres auf der Karte zu finden. „Ab sofort haben wir ein tolles Angebot für Vegetarier auf der Karte - und auch Veganer finden bei uns Schmackhaftes“ zusätzlich zu unserer umfangreichen Speisenkarte, freut sich Ahrenshof-Chef Hans-Georg Brinkmeyer.

Chefkoch Holger Oestmann ist absoluter Fachmann in Sachen Ernährung. Im Ahrenshof kommt ausschließlich regionale Landküche auf den Tisch - mit Produkten aus der Region in Bio-Qualität. Er hatte auch die Idee, zusätzlich vegane und vegetarische Gerichte anzubieten. „Immer mehr Menschen wollen fleischlos leben, und manche wollen ganz auf tierische Produkte verzichten“, erklärt Oestmann.

Auch wenn diese Küche sehr nachhaltig ist, das Klima schont und gesund ist: „Ich will unsere Gäste nicht erziehen, sondern ein zusätzliches Angebot machen“, meint Oestmann. Vegetarier finden neben Salaten zum Beispiel warme Käsespezialitäten auf der Karte, Spinatnockerln oder Rucola-Risotto.

Veganer verzichten ja auf alle tierischen Produkte, auch auf Käse, Honig und Milch. Dass vegane Küche trotzdem nicht langweilig ist, zeigt die Ahrenshof-Karte: Geschnetzeltes Zürcher Art mit Tofu statt Fleisch wird auch alle Fleischesser überzeugen. „Und die Gemüse-Pilztarte ist so lecker, dass manch ein Gast jetzt öfter mal aus der veganen Karte bestellt“, meint Ahrenshof-Chef Hans-Georg Brinkmeyer.

Übrigens: Vor kurzem gab es in der Ahrenshof-Scheune die erste Familienfeier, bei der ausschliesslich vegane Gerichte bestellt wurden. 

 

 
Küchenchef Holger Oestmann und Ahrenshof-Chef Hans-Georg Brinkmeyer
 
Wildkräutersalat

“Der Ahrenshof” und “Die Ahrenshof-Scheune” – Familie Hans-Georg Brinkmeyer – Oldenburger Straße – 26160 Bad Zwischenahn
Restaurant “ Der Ahrenshof “ – Tel: 0 44 03 / 47 11 – Fax: 0 44 03 / 4712 – Die Ahrenshof-Scheune – Tel: 0 44 03 / 600-700